대찬병아리133
대찬병아리13320.11.30

요즘 고등학생 평균 공부시간?

요즘 고등학생의 평균 공부하는 시간이 궁금합니드..저는 별로 안하는데 얼마나 더 해야 평균에 맞는지 지금 나가 어느정도 수준인지 매우 궁금합니다..

잘 아시는 분 있으시면 가르켜주세요 ㅠㅠ

  • 저는 고3인데 휴일 기준으로 하루평균 10시간정도 했어요...........

    공부하는 시간보다는 하루 할 양을 잡아두고 공부하시는게 좋습니다.

    계획표 같은거 하나 사셔서 매일매일 할 일을 적어두고 공부하시면 장기적으로 좋을거에요^^!! 뭐 여튼 코로나 때문에 힘드실텐데 고등학교 생활 잘 보내길 바랍니다~!

  • OECD통계에 따르면 우리나라 고등학생 1주일 평균학습시간은 약 50시간이라고해요! 남들과 비교하는 것은 큰 의미가 없구요, 어느정도 수준인지 가늠하고싶다면 모의고사 점수가 확실해요. 남들보다 공부시간은 적지만 상위권이면 짧지만 집중해서 알차게 공부 잘하고 있다는것이고, 성적이 낮다면 좀 더 집중해서 공부하는 시간을 점차 늘려가세요.

  • 저는 시험기간이 아닐때는 하루에 24시간 빡 집중해서 하는 편이구요, 시험기간일때는 평일에 3~6은 하려고 합니다. 주말에는 남는게 시간이니 8~10 시간 정도 하는 것 같아요. 그리고 요즘 온라인 클래스라 학교를 안가서 평일 공부시간이 보통 6~8은 되는 것 같아요.. 화이팅 하세요!!!!!!

  • 안녕하세요 고등학생의 평균 공부 시간에 대해서 많이 궁금해 하시는군요!!

    통계청은 5년을 주기로 생활조사결과를 공개합니다.!!

    정보에 의하면 평균 고등학생의 공부 시간은 6시간 44분이라고 적혀있네요!

    하지만 공부는 평균 시간에 맞춰서 하는것이 아닌 개인 스스로 분량을 정해서 하는것이 옳다고 생각합니다.

    그러므로 평균 공부시간에 맞춰서 공부를 하기보다는 개인적으로 공부할 시간을 맞추고 정해서 공부를 시작하시면 될것같아요 많은 도움되셨기를 바랍니다.

  • 저도 고등학생입니다! 저는 따로 학원을 안다녀서 집에서 자습을 2시간정도합니다.

    복습을 하고 따로 특성화라서 실기영상도 보고있어요 보통 2시간 정도면 적당한거같아요.

    아니면 1시간하셨다가 점점 시간을 늘리셔도되구요.

    꼭 학교에서 배운것을 본다고 공부가 아니에요. 책을 읽어도 그중에서 모르는것과 새로운 내용을

    알게된다면 그것도 공부입니다!

  • 안녕하세요. 질문자님!!

    OECD통계에 따르면 한국 고등학생의 1주일 간 평균 학습 시간은 약 50시간을 기록했다고 합니다.

    너무 무리하지 마시고 화이팅 하시길 바랍니다!!