기타 고민상담고민상담
활달한쏙독새248
활달한쏙독새24823.04.04

군대갈 때 시계를 사야한다는 데 저렴한게 좋을까요?

군대갈 때 시계를 사야한다는 데 저렴한게 좋을까요?? 시계를 다들 사가지고 가라고 해서 시계를 구매 할려고 하는 데 비싼거 사야하는지 몰겠네요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    군대에서 쓸 시계는 카시오전자시계 2만원안쪽으로 사시면 됩니다. 10년 전에 군대갈 때 산 시계 아직도 작동합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    군대 필수품 중 하나가 시계로, 훈련소에서도 지참을 권장을 합니다.

    시계를 고를때 주의할점은 훈련하면서 스크레치와 흙 먼지에 뒤덮혀 노후화 되니

    고가의 시계는 필요없습니다.

    라이트, 알람, 스톱워치등이 있으며, 저렴하고 가성비 있는 시계가 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아주 저렴한것 군대 훈련받을때 쓰는것으로 구입하면 됩니다 거의 완전 저렴한 전자시계가 제격입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    비싸고 좋은건 필요없습니다.

    2ㅡ3만원대 전자시계를 착용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    군대에서는 불침번이나 초소근무를 서기 떄문에 시계는 필수로 지참하셔야 하는데요 이때 시계는 저렴한 만원 이만원대의

    카시오시계등을 구매하시는 것을 추천드립니다. 군대에서는 흙바닥에서 구를 일이 많고 비를 맞는 일도 비일비재하기 떄문에

    싼 가격에 방수방진이 가능한 저렴하고 좋은 시계를 가져가시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 저렴한것은 고장이 쉽게 나기때문에 그래도 고가는 아니더라도, 기본적으로 튼튼하고 오래쓸수 있는것으로 사세요

    특히나 방수부분은 신경써서 사시는게 맞을듯합니다.

    군대에서 시계는 필수입니다. 그렇기에 가격으로 따지시지 마시고, 고가만 아니라면 튼튼하신것을 위주로 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 저렴한거 보다는 목적에 맞는 적당한 가격의 시계가 좋겠네요. 너무 저렴한거는 또 사야되는 부담이 있습니다. 군대 특성상 험하게 사용될거고 악조건에서도 사용가능한것을 사는게 좋으니깐요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    무조건 저렴한거 추천드립니다 비싼거 살필요 없어요

    그냥 시간말볼수있으면됩니다

    그래도 야간에도 봐야하니 라이트들어오는건필수입니다

  • 군필로써 말씀 드리면 훈련이나 야간근무 시 차고 계실 꺼니까 절대 비싼거 필요 없고 무조건 튼튼하고 밧데리 오래가는 디지털 시계가 좋습니다 카시오 디지털시계로 보시면 좋습니다. 추가로 방수기능 꼭 필요합니다