영리한사랑새203
영리한사랑새20321.03.23

자격증없이 포토샵재택근무 할수있나요?

제가 포토샵을 배우는중이에요 재택근아이때문에 재택근무를 하고싶은데 자격증없어도 재택근무가 가능할까요?

페이지를만들고 인물보정하는 일을맡을수있을것 같은데요 가능한지 궁금합니다

  • 시각디자인 계통의 직무는 대부분 자격증 보다는 실무 능력을 중요하게 생각합니다. 자격증이 있어도 결과물이 좋지 않으면 무의미하니까요.

    그러므로 말씀하신 일을 하고자 하신다면 굳이 자격증을 취득 하실 필요는 없습니다. 그보다는 잘 만들어진 결과물을 많이 찾아보시고 포토샵의 다양한 기능을 적재적소에 잘 사용할 수 있는 스킬을 많이 익혀두세요. 포토샵은 결국 제작툴일 뿐인것인데 이를 어떻게 활용하는지에 따라 결과물은 천차만별로 달라지니까요. 요즘은 유튜브에 온라오는 팁들을 꾸준히 따라 해보시는 것도 많은 도움이 될거에요. 물론 기본적 사용법은 익히신 다음에요:)

  • 저도 가끔 외주로 일 받아서

    집에서 재택근무로 디자인 일을 하고 있는데요

    자격증을 갖고는 있지만 일을 하면서

    단 한번도 자격증 유무를 물어보는 곳은 없었네요 :)

    보통은 포트폴리오를 더 중요시 해서

    자격증이 있냐 없냐 묻기보다는

    포트폴리오를 보여달라는 곳이 더 많습니다

    포트폴리오를 잘 정리해서 보여드리면

    자격증 없이도 집에서 재택근무로 포토샵 업무를

    충분히 하실수 있을거라 생각됩니다 :)

  • 자격증없이 할 수는 있지만, 바로 일이 들어오지는 않습니다.

    제일 중요한 것은 자신만의 포트폴리오를 만들어서

    https://kmong.com/

    크몽이라는 프리랜서들이 자신이 작업한 포트폴리오를 올릴 수 있는 곳이 있어요.

    거기서 질문자님의 작업물을 올리면, 아마 기업들이 보고 먼저 연락이 올 수 있습니다.

    포토샵은 자격증 없이 충분히 재택근무 가능하지만 작업물이 굉장히 중요하기 때문에 먼저

    디자인하신 것들을 사람들에게 보여줘야 하는게 먼저입니다.

    화이팅하시고 ! 좋은 결과 있으시길 바랄게요 ^^