반려동물 건강반려동물
강력한여치92
강력한여치9222.12.17
강아지 키워보고 싶은데 분양하는 방법알려주세요!

강아지를 정말 키우고 싶은데 어떻게 분양받아야할지 모르겠습니다 분양 받는방법이랑 초보자가 쉽게 접근할수 있는 종도 알려주세여!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키운다고 하는것은 강아지라고 하는 생명체와 인연을 맺어 그 생명체를 끝까지 책임지는 것이고

    자기 인생의 일부를 잘라 그 친구에게 주는 희생이 반드시 동반되는 행위입니다.

    때문에 한번 키워보지라는 마음으론 절대 안되고 앞으로 20년을 그 친구 삶을 책임져야 하는 행위입니다.

    그래서 강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것입니다.

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 강아지를 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.