깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.25

우리나라에서 별관찰하기 좋은지역은 어디인가요?

도시쪽은 갈수록 조명때문에 별이 안보이는듯 합니다

도시에서 멀지않은 지역중에 별을 관찰하기 좋은지역은 어디일까요?

의견 부탁드립니다

  • 1. 남해: 남해는 밤하늘이 맑은 편이라 별을 잘 볼 수 있는 지역으로 유명합니다. 남해의 해변가나 산속에서 아름다운 별을 감상할 수 있습니다.

    2. 제주도: 제주도는 빛 오염이 적은 지역으로 유명하며, 특히 한라산이나 성산일출봉에서 맑은 하늘과 별을 감상할 수 있습니다.

    3. 강원도 태백: 강원도 태백 지역은 해발이 높아 공기가 맑고 깨끗하여 별을 잘 볼 수 있는 곳으로 알려져 있습니다.