아이언캐슬
아이언캐슬23.03.21

만반잘부가 무슨의미인가요?????

만반잘부라는 말은 들었는데요,,,,, 아마도사자성으는 아니고, 신조어 줄임말 같은데,,,,, 만반잘부는 정확히 무슨의미인가요????? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    만나서 반갑습니다. 잘 부탁드립니다. 의 의미이며, 젊은 세대에서는 은근히 많이 사용하는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    만반잘부는

    만나서 반가워 잘 부탁해의 줄인말 입니다.

    요즘 친구들은 별 것도 다 줄여서 말하더라구요.