눈이 종아지는 방법이 있을까요????

빈티****

안녕하세요 저는 눈이 굉장히 나빠서 안경을 쓰고있습니다 수술을 할려해도 비용더비싸고 무섭고 부작용 생길까봐 못하고 있습니다 혹시 수술말고 다른걸로도 눈이 좋아지는 방법이 있을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

시력이 좋아지는 운동

1시간에 한 번씩 먼 산을 바라본다.

눈이 피로할 때 따뜻한 수건을 눈에 댄다,

두 손바닥을 비벼 뜨겁게 한 후 두 눈을 눌러준다.

눈이 아주 피로할 때는 두 눈을 감고 있는 것이 최고다.

캄캄한 방안에 앉아 눈알을 여러 번 굴린다.

​눈에 좋은 음식 및 약재

동물의 간, 치즈, 버터, 달걀 노른자, 시금치, 당근, 호박, 전복, 결명자, 상심자, 지황, 구기자, 산초열매, 황련, 하고초, 익모초, 감국, 창출, 초룡담, 저실자, 죽력, 목적, 물푸레나무 껍질

    충혈 심하고 뻐근하시면 충분한 수면과 휴식을 취해보시는것이좋습니다

    휴대폰이나 컴퓨터 전자기기는 사용을

    줄이시는게 좋구요

    눈운동 도 하시고 눈찜질도 하시고

    눈영양제도 사서 드시고

    비타민a섭취하시고

    김 우유 버터 치즈 마가린 장어 간 계란 시금치

    당근 녹황색야채 호박 대구 상어 갈치등이 있습니다!!