기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

친구와 거리를 두고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

친구와 거리를 두고 싶어서 자연스럽게 하고 싶습니다.

그래서 어떻게 자연스럽게 거리를 두는 것이 맞을지 잘 모르겠는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구와 거리를 두기 위해서는 친구가 연락을 했을 때 최대한 답장을 늦게 하거나 단답을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    우선 무슨일 때문인지를 모르기 때문에 방법은 이렇게 해보세요 저렇게 해보세요는 못하겠습니다. 하지만 거리를 두고싶단말은 우선 작성자분에게 상처를 줬거나 피해를 준거같은데 상대방이 모를경우라고 생각하겠습니다. 전 친구라면 불편하더라도 무선 이런거때문에 내가 느낀감정이 이랗다 라고 말합니다. 서로 오해가 있을수 있으니깐요.. 근데 상대방이 내 이야기도 듣고 서로 이야기가된다면 좋은친구일 가능성이 높지만 급발진 한다면 그자리에서 남으로 바뀌면 됩니다. 내가 소중하지않은 사람이거든요. 아니면 그 친구분에게 말하기 싫다면 작성자분깨서도 그분을 그저 그런사람정도로 생각하고 계실듯 합니다. 그정도면 그냥 천천히 거리두고 이런거 하지마시고 차단을 그냥 하시던지 무시하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한나팔새154입니다.

    천천히 연락을 줄이시고 자주 안보시면 자연스럽게 멀어지실거에요 게임 시작하면 확실히 안볼수있습니다...