기타 고민상담고민상담
굉장한지어새35
굉장한지어새3522.11.07

친구랑 사이가 멀어진 것 같은데 어떻게 해야할까요?

요즘 친구들이랑 사이가 멀어진것 같은데 어떻게 해야할까요? 요즘 부쩍 말하는 횟수도 줄고 저만 떠도는 느낌이라 예전처럼 지내고 싶은데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    대화가 가장 좋습니다. 대화를 안 한지 오래 되셨으면 안부를 묻고 종종 연락을 이어가시다가 얼굴 한 번 보고 밥먹자한 다음

    가까워지려고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    왜 사이가 멀어지신건진 모르겟으나~ 급하게 친해지려면 조금 맘에 없는 일들을 할수도 있으니, 꾸준히 주기적으로 안부를 묻는 문자를 보내고 상대가 조금 오해보다 따듯이 답이 올때 밥먹으면서 때론 가벼운 동참하는일을 만들어 오해를 풀수있게 무엇이 문제엿나를 풀어가시는게 좋을까 합니다. 맘이 속상해서 이런질문을 하신건 그래도 소중히. 생각햇던친구엿던게 맞는거니 조금 느슨히 자유롭게 시간을 가지세요~ 응원합니다.👍

  • 안녕하세요. 예쁜꾀꼬리248입니다. 저도 그랬던 적이 있었는데요 전 시간이 약이라고 지금당장 다시 괜찮아지는건 힘들지만 시간이 지나고 다시 친해지자고 다가갔을때 다시 친해졌더라고요 제 경험이 작게나마 도움이 됬으면 좋겠네요