기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

점점 친구와 소원해지고 있는데 어떻게 해야할까요?

예전보다 많이 만나지 않아서 그런지 모르겠지만, 친구들과 점점 소원해 집니다.

그러다보니 가족외엔 사람들과 만날 일이 드문데.

어떻게 해야할까요?

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.08.30

    안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    인간관계는 가족이 아닌이상 매번 바껴요.

    친했는데 소원해지는것이 당연합니다.

    하지만 그걸 인정하고 견디는게 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    나이가 들수록 자연스러운현상입니다. 결혼을하고 아이가 생기면 더 그렇게 되죠 친구보다 소중한게 가족이니 너무 서운해하지마세요 친구는 그냥 친구일뿐이지 크게 의미둘필요 없어요