고상한달팽이140
고상한달팽이14021.03.18

국내거래소와 해외거래소간의 재정거래가 실제 가능한가요? 국내에서 리플을 사서 해외계좌로 입금하는 구조라면 이미 김프만큼 손해가 발생하ㄹ것 같습니다

해외거래소 입금방식이 국내에서 코인을 보내는 방법이외의 다른 방식이 있나요. 혹시 실제로 국내와 해외간의 재정거래 사례가 어떤방식으로 진행되는지 궁금합니다. 만약 재정거래가 가능하다면 최근과 같은 김치프리미엄이 3%인 경우에 실제 몇프로 정도의 결과가 나오는지 궁금합니다. 변동성이 큰 코인시장에서 재정거래가 감치프리미엄 이외의 다른 방식을 통한 기회도 있는지 부탁드립니다

  • 안녕하세요 질문자님

    재정거래에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 거래소마다 암호화폐 시세에 차이가 나는 이유는 해외거래소의 경우 원화를 지원하지 않고, 국내 거래소에서는 달러를 지원하지 않으며 외국인의 가입이 제한되어 있습니다. 때문에 암호화폐 매수에 대한 융통성이 떨어지면서 시세가 차이가 나는 경우도 있으며, 각 암호화폐의 이용자수에 따라 호가에 대한 매수/매도 호가의 갭의 발생과 거래량/거래빈도수에 따라 시세가 차이나는 경우가 있습니다.

    이를 이용하여 재정거래가 가능하며, 시세가 낮은 곳에서 높은 거래소로 옮겨서 그 시세차이을 얻을 수 있는데, 이는 전송 시간과 수수료 등을 생각하셔서 진행하셔야 합니다.

    또한, 질문자님이 말씀하셨듯이 보통은 해외 거래소에 원화 입금이 안되기 때문에 해외거래소에서 프리미엄이 발생하기 전까지 USDT로 보관하던지, 다른 암호화폐로 보관하는 방법으로 진행하여 김프가 발생하면 보내는 방식으로 사용하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    차익 거래를 하시려면 코인 별로 시세들을 종합적으로 보셔서 해야 합니다.

    예를 들면 국외 거래솨 국내 거래소 모두 비트코인의 가격이 똑같은데 국내 거래소 리플이 좀 더 싸면 리플을 전송하여 비트코인을 사오거나 등의 행위를 해야 합니다.

    아니면 국외 거래소에서 신용카드 등으로 직접 구매를 하시고 이를 구내 거래소로 이체 하시면 됩니다. 하지만 수수료 등이 발생하기 때문에 잘 계산하셔서 해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    해외계좌에서 국내계좌로 코인을 이동해서 매도를 해야 수익이 생기겠죠?

    일단 해외거래소에 가입해서 입출금계좌를 연결할 수 있어야 합니다. 그게 되야 외화로 코인을 구매를 하고 국내계좌로 이동해서 매도를 할수 있겠죠..

    아니면 역프일때 국내 에서 구매해서 해외로 보낸 후에 나중에 김프가 되면 다시 국내로 가져와 팔면 될듯하네요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것처럼 차익실현이 가능합니다.

    이것을 실제로 하는 투자자들로 인해서

    거래소간 프리미엄 격차가 더 벌어지지 않고 유지되는 현상을 보입니다.

    단 이 과정에서는 지속적으로 시세변동이 발생하기 때문에

    주의가 많이 요구되는 부분이 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!