고결한풍뎅이209
고결한풍뎅이20921.03.03

무료코인 가입시 생년월일 기입을 하면 정보 유출위험성이 있나요?

요즘 유저 확보를 위해 무료로 주는 코인이 많은데 절차를 밟다보면 본인 주민번호 앞번호나 생년월일을 기입 하는것도 있습니다 주민번호 앞번호나 생년월일을 입력하면 정보 유출이 되는건 아닌지 궁굼합니다

  • 뒷자리까지 노출되면 개인정보 유출 위험성이 크죠.

    앱테크 겨우 특정 앱들은 현금전환 시 주민등록 번호 전체를 요구하는데도 있는데 그런 곳은 진짜 주의해야 합니다.

    그런데 앞자리까지는 일반적인 개인 정보라 이 정보와 폰번호를 악용하는 경우는 스팸 가입 문자나 통화 정도 이겠죠.

    생년월일과 폰번호는 다른 목적으로 악용 될 수 있기는 하지만 중요한 개인정보까지는 유출 위험성은 낮은 편이죠.

    대개 생년월일을 입력하는 이유는 미성년자를 거르기 위한 장치라고 생각 하시면 돼요.