신분증 개인정보 노출 어디까지 괜찮을까요?

요즘 무료코인 많은데 개인정보 노출이 가장 걱정이예요일반적인 정보는 여러곳에서 공유했지만 신분증 인증하는곳이 있던데 안전할까요?

혹시나 신분증으로 인증했으면 어떤점을 유의해야 할까요?

혹시나 사기나 대출쪽에 사용될까 찜찜하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

개인정보 노출.. 요즘 문제가 많이 되고 있죠. 걱정하시는 부분 이해합니다. 개인정보는 언제 노출될지 모르기에 꾸준한 관리가 필요합니다. 우려하시는 부분은 계좌정보 통합조회 서비스 등을 이용하셔서 꾸준히 모니터링 하시는 방법밖에 없는 거 같습니다.

감사합니다.