건장한콜리103
건장한콜리10323.11.02

몸에 어릴때 없던 점들이 생기는걸 왜일까요?

어릴때는 없었던 점들이 몸에 하나둘 생기는데 점은 왜 생기는 건가요???샤워를 하다가 보니 등쪽에 점 몇개가 생걌더라구요 점이 생기는 원인좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫째, 나이가 들면서 피부 세포가 자극을 받아 새로운 점이 생길 수 있습니다.

    나이가 들면 피부 세포가 노화되면서 자외선이나 기타 자극에 민감해집니다. 이러한 자극으로 인해 피부 세포가 비정상적으로 증식하여 새로운 점이 생길 수 있습니다.

    둘째, 유전적인 요인으로 인해 점이 생길 수 있습니다. 점은 유전되는 경향이 있습니다. 부모나 형제자매 중 점이 많은 사람이라면 본인도 점수가 많을 가능성이 높습니다.

    이외에도 자외선노출의 이유도 있습니다.