즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

몸에 점은 왜 자꾸 생기는 건가요?

사람의 신처에 점이 생기는 이유는 무엇인가요?

매일 2번씩 샤워하고

피부에 기름기도 없고 심지어 여드름도 안나본 피부인데

점은 생깁니다

점은 도대체 왜 생기는 건가요? 원인이 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. DOGJS입니다.

    사람의 피부에는 멜라닌 색소가 있습니다. 이게 피부에 고루 퍼져있습니다. 이것의 역할은 강한 자외선및 적외선으로부터의 피부보호 입니다. 흑인들은 이 멜라닌 색소가 온몸에 퍼져있는거구요, 백인들은 거의 없는 것이지요. 황인족은 약간 적당히 있는 편이구요.

    점은 멜라닌 색소가 뭉쳐서 생기는 것입니다.

    점은 유전적으로 생길수도 있습니다. 태어날때부터 있는 경우도 있고, 자라면서 생기기도 합니다. 자라면서 생기는 경우는 햇볕을 많이 받아서 몸에서 맬라닌 색소가 과도하게 생성되어 뭉치는 경우가 있겠습니다.