보일러 온수 켜놓으면 어떻게 되나요?

집에 보일러 온수를 껏다 키는게 긔찮아서 안끄고 사는데 가스비가 너무 많이 나오네요... 혹시 온수를 사용은 안하고 안끄는것도 가스비가 나가나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

온수모드를 사용하게 되면 보일러가 항상 적정온도(설정한온수온도를) 유지하고 있기 때문에 상시작동하며 가스를 사용하게 됩니다.

하루종일 자주 사용하신다면 이득이 될수는 있겠으나 특별히 자주 사용하시지 않는다면 종일 켜두시는 것은 좋지 않습니다.

연비, 가스비가 많이 나올수 있습니다.

    안녕하세요. 충실한재칼243입니다.

    보일러가 온수를 사용하지 않더라도, 보일러 자체가 작동하고 가스를 사용하므로 가스비가 발생합니다. 따라서 보일러를 사용하지 않을 때는 꺼놓는 것이 에너지 절약에 도움이 됩니다. 또한, 보일러를 오랜 시간 사용하지 않을 경우에는 정기적으로 점검하여 에너지 절약과 안전을 유지하는 것이 좋습니다.