eogus815
eogus81523.03.04

저 궁금한게 있는데요. 만약 가스 보일러

온수 틀어 놓은 상태로 물을 안틀면 가스비가 나가나요 안나가나요?

어머니께서 온수 튼상태에서 물 안틀면 가스비 안나간다고 하셔서

문뜩 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    설정을 온수로 하고 온수를 사용하지 않으면 온수를 지속적으로 가동시키는데 필요한가스비는 절약할수 있다고 봅니다. 온수를 사용하면 지속적으로 새로유입되는 물을 가열하는데 가스가 연소 하겠지만 설정만 해두고 온수를 빼쓰지않으면 새로 가열해서 온수를 만들어야할 일이 없을테니까요.