뛰어난박각시69
뛰어난박각시6923.04.04

보일러 온수켜놓고 안쓰면 가스비 안나가나요?

제목대로.. 온수켜놓고 안쓰면 가스 안나가나요? 쓰지도않으면서 집에 계속 온수로 켜놓네요. 끄라해도 가스안나간다고 하는데

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    저희집의 경우 온수를 틀면 바로 보일러가 돌아갑니다

    그렇기때문에 보일러비가 안나오지않습니다

    돈은 덜나올수도 있지만 가스비가 안나가는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 만약 온수를 사용하지 않는다면 보일러는 작동할 필요가 없기때문에 가스비가 나가지 않습니다.