기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

홍어는 우리몸에 어떤 효능을주나요?

예전에 삭힌 홍어를 한번 먹어본적 있는데

냄새가 코를 너무찔러서 몇점 못먹겠더라고요

근데 몸에 좋다고 자꾸먹으라길래 좀 먹긴했는데

홍어는 우리몸에 어떻게 좋길래 삭혀서먹나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    삭힌홍어는 숙성과 발효를 거친 것이기 때문에

    암모니아로 인해 삭힌상태에서 최상의 맛을 냅니다

    몸 속의 담배 독이나 술독을 제거하는데 도움을 줍니다

    ​특히 삭힌홍어는 알칼리식품으로 산성체질을 약알칼리성체질로 바꿔주어 위산을 중화시키고 위염을 억제하고

    스트레스로 생긴 위염에도 탁월한 효과가 있다고합니다

    그래서 위염에도 좋습니다

    다만 홍어는 찬성질의 음식이기때문에 몸이 찬분들은

    좋지 않을수도 있다고합니다.

  • 다량의 콜라겐이 들어있어 피부미용에 좋습니다.

    혈관 질환예방

    기관지 건강

    면역력강화

    위염개선

    다이어트

    숙취해소

    관절건강 등의 효능이 있습니다.

    출처 https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32930753&memberNo=33184509