시중에 판매하는 고추장에 곰팡이가 폈는데 버려야하나요?

제가 직접 담근건 아니고 시중에서 판매되는 고추장을 먹다보니 예전에는 이런적이 없었는데 고추장에 곰팡이가 앉았네요. 이거 버리는게 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

곰팡이가자주피는고추장은소금이부족하거나물엿을사용한경우입니다.

이럴때는 소주를넣으면잡내도없애고곰팡이도많이줄지요