기타 고민상담고민상담
청초한파랑새290
청초한파랑새29020.08.26
사람들 많은곳 이 겁이나요 왜그럴까요?

코로나 때문에 아니라 원래부터 사람 많은 곳에 가면 무의식적으로 이상하게

겁이 나고 피하고 싶어 집니다... 제 자신이 사회성이 부족한 아이처럼 느껴집니다..

무의식 적으로 그러는 것 같아서 개선 가능할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무의식적으로 그러신다면 자신감을 길러보시는게 좋을것 같아요.

    자신감을 길러보면서 다른 사람ㅇ 앞에서 당당하게 생활할수 있도록

    하신다면 분명이 겁이 나지 않을꺼예요.