비상한저빌91
비상한저빌9123.03.05

좋아하는 노래 자주듣나요? 가끔 듣나요?

저는 어 이노래 좋네 하고 발견하고나면

하루종일 무한반복으로 듣는경우가 많거든요

그러다보니 얼마 지나지 않아 질리는거 같더라고요

좋은음악은 아껴두고 가끔씩 들을까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    개인의성향에 따라서 다르자만, 저같은경우에는 좋아하는 노래는 계속 반복해서 듣는편입니다,,, 이건 사람들마다 다를거 같아요

  • 안녕하세요. 저도 그러는 편인데요. 저의 경우에는 꽂히는 한 노래만 반복해서 듣기보다는 두 세곡을 묶어서 그걸 계속 반복해서 듣는 편입니다. 어차피 묶은 그 세곡도 저마다의 매력으로 그 당시에 꽂힌 노래이니까요. 첫 번째 곡 종일 듣다 두 번째곡, 세 번째으로 번갈아 들으면 좋더라구요. 그렇다고 한 번에 최소 열 곡이 넘어가는 묶음 플레이리스트는 오히려 지루하구요. 한 번 두 곡 내지 세 곡을 선정해서 번갈아 계속 들어보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 좋은노래를 굳이 아껴 들을 필요가 있겠습니까. 듣고 싶을때 마다 들으시면 되지요.