탈퇴한 사용자

한국 야구팀 중에서 최고는 어디일까요?

한국에서 프로야구는 프로 스포츠중에서 제일 인기가 많은 스포츠입니다. 삼성, 한화, 기아, 넥센 등 여러팀이 있는에 이중에서 최고의 팀은 어디라고 생각하나요?

  • 반듯한독수리166
    반듯한독수리16623.07.16

    안녕하세요. 반듯한독수리166입니다.

    최고다라고 확정 지을수있는건 어렵구요..

    그팀에 선수들의 역할이 중요하다고 생각합니다

  • 기아타이거즈가 해태타이거즈 우승1등인걸 봐서 한국야구에서 최고 명문구단 중 하나이죠 그리고 다음이 삼성라이온즈가 우승을 많이했어요

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    성적순으로 보면 매번 다르니 확답하긴 어렵습니다만

    한화팬들을 보니 참 대단하더군요

    그런 팬들을 가진 한화가 최고의팀이 아닐까합니다.

    팬들 덕분

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 제 생각에는 두산인것 같습니다. 꾸준히 잘하는 팀이라고 생각하고 팬들도 많이 있기 때문에 최고로 봐도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    최고의 팀이라는 것은 어디까지나 주관적인 생각이기에 모두 자기가 응원하는 팀이 최고라 생각할 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    여러 팀 중에서 최고는 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 가장 최근에 우승한 팀은 한화 이글스입니다. 그리고 이번 시즌 우승 가능성이 높은 팀으로는 삼성 라이온즈, 기아 타이거즈, 넥센 히어로즈가 있습니다.