음악학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.12.23

넷플릭스에서 제작한 드라마, 영화는 어떻게 손익분기점을 산출하는가요?

영화관에서 상영하는 영화는 보통 관객수로 손익분기점을 산출하잖아요, 그런데 넷플릭스에서 제작한 드라마, 영화는 어떻게 손익분기점을 산출하는가요? 조회수로 산출되는것인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    넷플릭스에서 손익분기점을 산출하는 비용은

    해당 콘텐츠로 인한 시청자 유입(구독자 증가) 등에 대한 전범위적인 데이터 산출로써 결정되어집니다.