되알진치와와155
되알진치와와15524.01.24

넷플릭스의 수익구조는 어떻게 되는건가요?

넷플릭스에서 영화나 드라마를 제작할경우

수익이 어디서 발생하는건지 궁금합니다

전부 구독료에서 충당하는건가요?

아니면 추가적인 자금줄이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀처럼 넷플릭스 같은 OTT 사업체들의 주수익원은 회원들이 내는 구독료입니다. 이용자들이 매달 납부하는 구독료를 통해서 자체적인 영화나 드라마를 제작하고 또 새로운 모객을 하면서 수익을 확대해 나가는 구조죠.

    물론 구독료 외에도 자체 제작 콘텐츠를 다른 방송사는 스트리밍 서비스에 판매하는 방식으로도 수익을 확보하기도 합니다. 그리고 최근에는 광고 기반의 구독 서비스도 있어서 이러한 광고 수주를 통한 수익도 확보하고 있는 것으로 알고 있습니다. 그래도 구독료의 비율이 제일 높죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    얼마 전까지는 구독료가 수익의 전부였지만

    최근 가장 저렴한 요금제를 출시하면서 광고를 보여주고 있습니다.

    즉, 광고료 수익도 생겼다는 의미입니다.