역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.04.08

우리나라에 나이키 운동화가 도입된 시기는 언제인가요?

비싸기도 하지만 어릴적 부터 참 좋아하는 브랜드 나이키

운동화에 대해 궁금합니다 나이키 운동화가 우리나라에

도입된 시기는 언제이며, 누가 도입 했나요 그리고 나이키 브랜드의 역사에 대해 서도 알려 주세요!

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    한국에서 나이키는1981년 (주)화승그룹

    계열사인 (주)풍영과의 기술제휴로 국내에

    첫선을 보였다. 기사 1986년 화승과 결별하고 (주) 삼양통상과 50대 50의 자본제휴로

    한국나이키를 설립한다.

    1989년 삼나스포츠로 사명을 변경한다.

    1994년 전체 지분을 나이키가 인수하고

    나이키스포츠 코리아로 재출범한다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    대한민국에 나이키 운동화가 도입된 시기는 1980년대 초반(1981년)이었습니다. 당시 대한민국에서는 아디다스 등 다른 운동화 브랜드가 대세였지만, 나이키가 홍보를 강화하고 광고를 집중적으로 진행하면서 대중들의 인기를 얻게 되었습니다.