파이코인업비트
파이코인업비트24.02.13

전세계 1등 메이커 나이키를 한국 사람이 만들었다는데 맞는 말인가요?

스포츠 메이커중 전세계 1등인 나이키

집집마다 나이키 신발이 한켤레씩은 있을 정도인데

나이키를 처음 만든사람이 한국 사람이 만들었다고하는데 맞는 말인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 나이키창업자는 빌 바우어만과 필 나이트입니다 그들은 미국 오리건 대학(The University of Oregon) 육상팀 감독과 소속팀 선수로 인연을 맺었습니다 빌 바우어만과 필 나이트는 선수들에게 고품질의 신발을 공급하자는 목표를 세우고 1964년 미국 오리건(Oregon)주에 나이키의 전신인 ‘블루 리본 스포츠’를 설립했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이키는 우리나라 브랜드는 아니고 미국의 대표적인 브랜드입니다

    나이키하면 떠올리는 스우시 로고는 1971년 포틀랜드 주립대의 그래픽 디자인 전공 대학원생 캐롤린 데이비슨이 필 나이트의 제의를 받고 단돈 35달러에 제작했고 지금의 나이키라는 상징이 되었습니다

    세부적으로 한국인이 어느정도 영향을 주었을지 알 수는 없지만 공식적으로 특별한 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1957년 미국 오리건 대학교에서 만난 육상선수 필나이트와 코치 빌바우어만에서 부터 시작되었습니다.

    이후 한국에서는 1981년 화승그룹 계열사인 풍영과 기술제휴로 국내 첫선을 보였구요

    한국인이 만들지는 않은듯 합니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    나이키는 미국의 기업으로, 1964년에 미국에서 설립되었습니다. 그러나 한국에서도 나이키 제품은 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.