기타 고민상담고민상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일24.03.15

국민연금 직장안다니면 못넣나요??

국민연금을 탈려면 120회 내야 된다고하는데

얼마전에 우편온거 보니까 10회 냈다고하는데

제가 4대보험 안되는 직장이어서 이거 낼려면 어떻해야되죠?

국민연금이 최고라고하는데 못하는건가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국민연금은 직장가입자가 아니더라도 넣을 수 있습니다.

    직장가입자의 경우에는 절반을 회사에서 부담하게 되니 효율이 좋아지는 거구요.

    그리고 4대보험이 안되는 직장이라는 것은 없습니다. 회사에도 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국민연금의 경우 직장이 없더라도 임의가입이 가능한 것으로 알고 있습니다

    그렇게 납부를 하면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 직장에서 가입이 안된다면 지역가입자로 가입할 수 있습니다. 직장 가입자는 본인과 회사가 각각 50%씩 부담하지만 지역가입자는 본인이 100%부담해야 하는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.국민연금본인이 가입해서 드는방법이 있습니다..알아보시고 가입하시면 됩니다.