오예에에
오예에에24.01.24

몇년도 동전이 값어치가 비싼가요?

500원짜리 동전 중에 몇 년도 동전이 값어치가 비싼가요??

제가 듣기로는 imf시절 동전이 비싸다고 들었는데

모든 동전 다포함해서 인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    500원 짜리의 희귀동전은 1998년 도에 생산된 것이 가장 희귀하고 비싸게 팔리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    10원과 50원은 딱히 비싸지 않고 100원도 1998년이 2,500원 시세로 그렇게 비싼 편은 아니고 500원이 1997년과 1998년이 많이 비싼 편입니다. 특히 1998년 500원권은 거의 100만 원 이상의 시세를 형성하곤 합니다. 다만, IMF 시기 전체는 아니고 위와 같이 특정 연도만 해당합니다.