약 복용약·영양제
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.27
구충제는 식구들이 다 같이 먹어야 되는 이유가 있나요?
나이
성별
남성

검사를 해서 먹어야 되는 사람만 될 거 같은 데 왜 식구들이 다 같이 먹어야 되는지 이유를 알고 싶습니다.

아 모두 다 같이 모여서 식사를 해서 그런가요

아니면 같은 수건을 쓰거나 같은 물컵을 써서 감염이 될까봐 그런 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변기를 같이 사용하는 경우 변기를 통해 기생충이 전염의 가능성이 있기에 변기를 같이 사용하는 가족들은 다같이 구충제를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유기농 식품과 날생선, 날고기를 먹다보면 기생충에 감염될 수 있으며

    가족끼리는 먹는 것을 공유하기에

    구충제를 복용시 가족이 다같이 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기생충에 한번 감염되면 분변에서 발견되는데 이 분변이 다른사람에게 전파될 수 있어서 그렇습니다.

    그래서 기생충약은 가급적 온가족이 드시는 것이 좋습니다.

    화장실을 사용하거나 음식을 먹으면서 기생충이 전파될 가능성 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 먹는 것도 비슷하고 했으니 기생충이 있다면 다 같이 있을겁니다. 혼자만 치료를 하면 전염의 가능성도 있긴하고요. 그런 의미에서 같이 드시는 것이라고 보면 됩니다.