소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

화장지와 휴지는 다른것인가요? 다르다면 무엇이 다른가요?

보통 우리는 휴지라통 통칭해서 말하잖아요, 근데 화장지와 휴지는 다른것인가요? 혹시 다른다면 무엇이 다른가요? 화장지가 휴지보다 좀더 고급스럽고 좋은것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    소재는 똑같지만 대부분 휴지는 화장실에서 사용하고

    화장지는 메이크업 수정용으로 많이 사용을 합니다

    가격도 화장지가 조금더 비싼편이고 , 사이즈도 훨씬 커요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화장지는 화장실에서 쓰는 종이라는 말도 되고 화장할 때 쓰는 종이라는 말도 됩니다.

    휴지는 화장실이든 집 안이든 모든 일상생활에서 쓰는 생활용 종이를 총칭하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    휴지는 일상생활에 쓰는거고 (두루말이 휴지)

    화장지는 화장할때 쓰는 얇고 부드러운 종이입니다 화장지 그러면 부드럽고 고급스러워요