아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

티슈, 화장지, 휴지는 엄밀히말하면 다른것인가요?

티슈, 화장지, 휴지는 엄밀히말하면 다른것인가요? 왠지 조금씩 다른것 같아서요, 혹시 다른게 맞다면 티슈, 화장지, 휴지는 무슨차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    화장지는 말그대로 화장지 포괄적인 의미로 쓰이는 말입니다. 티슈는 한장씩 뽑아쓰는 상자에 차곡차곡 담겨진 화장지로 조금 고급스런 느낌이 나는 화장지를 의미하구요.

    휴지는 화장실에서 사용하는 롤. 두루마리를 휴지라고 합니다. 버려지는 휴지조각과 같이 지저분한 그런 느낌이 드는것이라 휴지라고 하면 화장실뒤처리 이런느낌이죠.

    물론 다 같은 말이지만 관습적으로 사용되다보니 화장지>휴지:티슈 로 불리게 되고, 쓰게된것 같아요.