고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.20

집 인테리어를 하는데 사람이 사는데 편의를 증폭시켜주는 도구가 뭐가 있을까요?

안녕하세요.
현재 집 인테리어를 하고 있고 몇가지 생활에 편의를 주는 물품을 찾다 추가적인 물품이 뭐가 있을지 궁금하여
질문남깁니다.
네O버의 클로바, 스마트 전구 등등 이런 것 까지는 찾아 보았는데
더 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한낙지140입니다. 거실 등 블라인드가 아닌 커텐 사용하신다면 자동커텐 추천드립니다. iot 제품들도 있으니 시간대별, 원격으로 커텐 치고 걷는 부분 유용합니다