청소생활
탈퇴한 사용자

에탄올 뿌리고 청소할때 주의할저이 있나요?

알러지가 심해서 인터넷으로 에탄올 구매 후

집청소 할때 사용하려고 하는데 주의할 점이 있을까요?

침구류 및 먼지 있는 부위 뿌리고 닦을 예정 입니다.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.05.01

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 환기를 철저히 해야합니다. 에탄올 기화 가스는 흡입시 사람 몸에 좋지 않습니다. 그리고 물건들이나 섬유중에는 에탄올 성분을 만나면 변질되는것도 있으니 미리 확인하고 사용하셔야 하구요