이로동
이로동23.10.08

매운거 먹으면 머리가 왜 간지럽나요

매운거만 먹으면 머리가 간질거려서 밖에서 매운거 먹기 좀 그렇더라고요 머리 아침 저녁으로 감고 잘 말려주는데 왜 자꾸 가려운건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 매운음식을 먹으면 땀이나죠 땀이나면 사람은 그쪽으로 관심이 갈수밖에 없어요 그리고 긁고싶다늣 생각이 들죠 그래서 가렵다고 느껴지는거죠 각 사람마다 조금씩은 다르쥬

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    매운거를 먹으면 몸에 열이 나면서 머리가 간지러울수 있어요.그래서 몸에 열이 많은 사람은 되도록 덜 매운 음식을 먹는게 좋아요.