솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

인터넷 거래시 otp를 쓰는 이유가 궁금합니다

인터넷 거래시 보통 공인인증서로 사용 되는것으로 아는데 간혹otp를 쓰는 경우도 있더라고요 혹시 otp는 왜 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    간단합니다.

    인터넷 해킹에 대한 위험부담을 덜기위함입니다.

    otp는 온라인해킹을 할수없기 때문에 훨씬 안전하게 사용이 가능해서 많이들 쓰는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인터넷을 통해서 개인정보가 많이 이용되고 있습니다. 이러한 노출을 방지하기 위한 보안수단으로 otp를 사용해서 본인인증확인을 하는 용도로 사용합니다.