행복한1004
행복한100423.05.08

인터넷에서 공인인증서는 왜 필요한 건가요?

제가 인터넷을 하다보면 한 번씩 궁금한게 있는데 도대체 공인인증서는 왜 필요한 건가요? 어차피 휴대폰으로 인증을 받으면 되는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘 공인인증서에 대한 민감한 정보에 대해 불만들이 나오고 해킹 건도 있어서 그런건진 모르겠지만.

    특정 다형 사이트들(ㅋㅋㅇ,ㄴㅇㅂ)로부터 간편 인증서를 통해 가입하는 방향도 늘고 있어요.

    휴대폰도 대포폰 같은 것들이 돌고 있어서 아무래도 공인인증서와 같은 것이 또 필요해서 그런건가 싶어요.