조용한참새226
조용한참새22624.04.03

공인인증서란 무엇을 말하는 것인가요?

컴퓨터나 휴대폰에서 금융 거래를 할 때 공인인증서라는 것을 요구하던데 이 공인인증서란 무엇을 말하는 것이며 어떻게 발급받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    공인인증서는 한국정보인증에서 발급하며, 사용자의 개인 신원을 확인하고 인증하는 역할을 해요.

    주로 온라인 뱅킹, 전자세금신고, 공공기관의 온라인 서비스 등에서 사용되요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    공인인증서는 금융거래의 신분증 같은 거라고 할 수 있죠. 은행, 증권사 같은 금융기관 홈페이지나 어플에서 발급받을 수 있구요. 노트북이나 핸드폰에 저장해서 금융거래 시 인증할 때 사용하시면 됩니다.