기타 고민상담고민상담
세심한개미핥기55
세심한개미핥기5523.03.02

잠은 자야하는데 잠이 안오면 어떻게 해야 하나요?

수면제를 먹거나 하고 싶진 않거든요. 일단 잠이 들면 잘 자는데 잠드는 과정이 힘들고 시간이 오래 걸려서요. 거의 매일 이러니 힘드네요.

  • 안녕하세요. 고운독수리214입니다.

    유투브에 수면을 위한 영상들이 많습니다.

    저같은 경우 불면증이 심했는데

    주파수 비슷한 영상들을 보며 수면을 하니

    훨씬 도움이 되었습니다.

  • 자기전에 근처 운동장이나 산책로를 일단 한시간 반, 만보를 걸으시는 것부터 추천드립니다. 요즘 날도 점점 따뜻해져가니 걷기에 딱 최적인 날씨입니다.

    걷는내내 잡생각도 정리되고 , 한시간반 걷고 집에와서 샤워하면 무조건 기절하듯이 자게됩니다..

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    온 몸에 힘을 빼고 눈을 감습니다.

    그리고 생각을 지웁니다

    생각이 안지워진다면 바다위에 떠있다고 생각하거나 하늘에 떠있다고 생각합니다.

    그렇게 온몸에 힘을 빼시면 숙면에 도움이 되실거에요

    양 천마리 세어 보는뱡법도 있어쇼

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수면에 영향을 주는 습관을 바꾸는 것이 도움이 될 수 있습니다. 잠들기 전에 스마트폰, 컴퓨터 등의 화면을 보는 것을 자제하고, 차분한 분위기에서 책을 읽거나 명상 등의 활동을 시도해보세요. 또한, 규칙적인 생활습관을 유지하고, 운동을 하며 스트레스를 관리하는 것도 잠에 도움이 됩니다. 만약 이러한 방법들로도 개선되지 않는다면, 전문가의 상담을 받아보는 것도 좋은 선택일 수 있습니다.