생활비아낄수있는 꿀팁주세요..

관리비아끼는법 알고싶습니다 요새 너무많이 나와서 고물가 시대에 부담이 많이가네요 생활꿀팁이 있으시다면 알려주세요 선생님들

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

제일 중요한것은 매월 가계의 변동비와 고정비를 분류하셔야 합니다.

고정비는 아끼려고해도 한계가 있어서 변동비 부분을 확인하시고 변동비 지출통장을(월한도정해서 넣어두세요) 만들어서 그 한도가 되면 더 이상 사용하지 않도록 관리해주세요

변동비의 예시는 외식비, 의류 기타구입, 경조사비, 여행비, 주유비등이 있습니다.

힘든시기지만 화이팅하세요!

    안녕하세요. 행운의치와와122입니다.

    본인의 월수입기준 필수적으로 빠져야되는 보험료중

    차량있으시거나 운전하시면 차보험,운전자보험, 그리고 필수적으로 실비는 있으셔야되고, 그외 휴대폰비빼고 남은 금액으로 생활비사용하시면 아끼실수있으실거에요

      안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

      유튜브 '부동산읽어주는남자' 님 컨텐츠 중에

      대신결정해주는 남자 ㅡ대결남 이 있습니다.

      전문가분이 소비관리 및 저축 계획까지 짜주시죠.

      한번 보시는거 추천드리구요.

      우선 고정지출비를 줄이시는게 좋은데.

      1.거주비

      본인의 수준에 맞는 집에 살고 있는지 고려해보세요.

      수입에 비해 너무 과한집에 살고 계신건 아닌지요.

      그리고 전세대출 및 주담대 등등 여러가지 상품을 이용하지 않고 있는건 아닌지 고려해보고 지금 거주하고 있는 형태가 최선인지 고려해보세요.

      2.통신비

      알뜰폰을 사용하면 동일한 데이터 사용하면서 요금 40퍼센트 이상 절약 가능합니다. 저도 사용중이구요.

      3.식비 줄이기

      저는 배달을 한달에 한번 시켜먹을까 말까랍니다.

      '요즘에는 해먹는거보다 사먹는게 더 싸~~'

      개소리죠. 혼자 살아도 식재료관리 잘하면 비교도 안되게 해먹는게 더 쌉니다. 저는 자취 4년차쯤 되는데요.

      요리 하는거 안할버릇하면 계속 못하구요. 하다보면 눈감고도 합니다. 해먹으시고 술, 담배 끊으세요.

      돈이 안모일래야 안모일 수가 없어요.

        안녕하세요. 생활드림입니다.

        가계부를 적는 것을 추천합니다.

        저희 집같 은경우 보험료 휴대폰비 등 고정지출이 있어

        그것을 제외하고 가계부를 쓰며 불필요한 지출을 아끼고 있습니다.