고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.08

마이코플라즈마 국내에도 확산될까요?

뉴스를 살짝 봤는데 마이코플라즈마라는 병이 중국 아이들 사이에서 유행이라고 하던데 생전 처음 들어보는 병명인데 독감같은 거라고 하더라구요. 국내에 퍼질 가능성은 얼마나 될까요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    마이코플라즈마 유행 주기는 3~4년정도라고 합니다.

    우리나라의 마지막 유행은 2019년 10월이었습니다

    지난 25일의 질병관리청 자료에 의하면 국내 마이코플라스마 폐렴 환자는 41주차(10월 8~14일) 기준 90명정도 발생했다고 합니다.