탈퇴한 사용자

야구 규정에 보크가 있는 이유가 무엇일까요?

예전부터 궁금해하던 야구의 한 규칙인데요. 투수구 투구를 할때도, 순서가 있는데 그걸 어기면 보크라고 하네요.

그냥 공 던지면 그만아닌가요? 규정에 보크가 있는 이유가 무엇일까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.10

    안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    투수가 속임수나 기타 기만행위를 통해 주자를 잡아내는 것을 방지하며 주자의 주루 플레이 권한을 보장하기 위해 보크 규정이 존재하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    타자는 공을 칠 때 투수가 던지는 리듬에 맞춰서

    움직입니다. 그런데 투수가 변칙적으로 움직인다면 타자에게 지극히 불리한 싸움이 될겁니다.

    주자도 마찬가지구요

    그래서 정해진 룰이 있는겁니다.