고독한일개미
고독한일개미22.12.21

머리를 너무 자주 감아도 안좋은가요?

머리를 보통 아침에 그리고 자기전에 2번은 감는 경우가 대부분인데

오히려 머리를 3번 이상 자주 감게 되면 오히려 두피에 더 안좋을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    저같은 경우는 염색도 일찍부터 하기 시작했으므로 머리를 자주 감으면 더욱 더 모발손상이 많은것 같았어요. 특히나 요즘같은 건조한 겨울에는 더욱 더 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    머리는 자주감으면 두피가 건조해져서 안좋다고 합니다. 하루이틀정도 안감아주는것이 두피건강에 좋다고 합니다. 질문자님도 머리를 하루정도 안감아주어서 두피관리릴 하였으면 좋겠네요.