머리를 자주 감으면 두피에 안좋은가요??

머리를 하루 2번정도 감으면 오히려 두피나 모발에 안좋을 까요?? 아침에 한번 외출후 한번 이렇게 감는데요 하루 1번으로 줄여야할까요?? 아침에는 머리가 다 뻗쳐서 감을 수 밖에 없고 외출하고 나면 외부 활동으로 더러워지니깐 감을 수 밖에 없어서요

총 1개의 답변이 있어요.

아무래도 액체형 샴푸에는 게면활성제와 실리콘 성분이 많이 들어있기 때문에 자주 머리를 감았을 때 안좋다기 보다 제대로 헹구지 않는다면~ 두피에 좋지 않을 것 같아요!

질문자님의 개인 사정으로 인해 매일 2번씩 머리를 감아야 하고, 이 때문에 신경이 쓰인다면 무실리콘 샴푸나 고체샴푸를 사용해보시는걸 추천드립니다 ~^^