기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.12

머리 감기는 하루에 두번이 맞나요?

대부분 아침에 출근전 감고 퇴근 후 샤워하며 감지 않나요?

근데 자주 감는것이 모발이나 두피에 좋지 않다는데 그럼 하루에 한번 정도가 맞을까요? 근데 한번 이라면 애매한게,자고 일어나 머리가, 눌려 감고 퇴근 후엔 밖에 먼지가 머리에 묻어 지져분한데 어떤게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 너무 머리를 자주 감게될 경우 머리카락이 많이 빠질 우려가 있어 저는 매일 아침에 한 번 정도만 머리를 감습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 아침 저녁으로 두번감습니다.

    아침에 일어나면 머리에 기름기도 많이 있을텐데 그대로 간다면 냄새가 나지않을까요?그게 더 안좋다고 보여지네요 저녁에는 당연히 감는게 맞고 아침에도 감아야된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    저녁에 한번 감는 편이긴 하지만 잠이 너무 안깨거나 머리가 심하게 엉망일 경우 아침에도 머리를 감는 편입니다

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    머리감기는 하루에 두번이 맞나요?에 대한 제 개인적인 답변입니다!정석은 없지만 너무 자주감으면 두피와모발에 손상이 많이 갑니다.하지만 요새는 황사나 오염이 많다보니 하루한번은 감아야한다고 사료됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    제가 알기로도 머리를 자주 감는것은 안좋다고 하더라구요. 저는 저녁에 한번 감고 있습니다. 물론 아침에도 머리가 심하게 눌린날은 감긴 하지만요. 전날밤에 잘말리고 자면 많이 눌리진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    머리감기는 저녁에 감으시고 하루에 한번이 좋습니다. 머리를 감고 말릴 때는 두피를 바짝 말려 주세요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    너무 자주 감는것도 안좋다고 하긴 하는데 아침에 출근하면서 한번감고 퇴근후에는 하루종일 야외활동 하는데 머리 안감을수도 없잖아요 저도 ㅅ아루에 두번씩 감습니다