머리를 자주 감으면 두피가 좋지않은가요?

머리를 하루에 2번 정도 감고있습니다.

땀을 많이 흘리는 편이라 아침에 감고 왁스를 발라 저녁에도 머리를 감고 자는데요.

하루 2번정도인데 두피 괜찮을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

상황에 따라 머리를 감는 횟수를 조절하시는건데 아침.저녁 두번이고 제품을 바른상태에서 그냥

주무시는게 더 않좋습니다.

두번 감는건 별로 무리가지 않을듯하고 대신 감을때마다 두피까지 너무 비비지 않으시면 좋을듯 싶습니다.

그렇게 되면 자극을 너무 주게되어 무리가 갈수 있습니다.

    안녕하세요. 멍탐정입니다.

    왁스제품 까지 사용하고 계시니

    올바른 샴푸 횟수로 잘 감고 계신것같네요

    다만 3회 이상 넘어갈경우

    두피를 지나치게 자극할수있으므로

    탈모에 영향을 줄수도있습니다.