꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.09.15

음식물쓰래기와 일반쓰래기의 구분법이 궁금합니다.

음식물쓰래기와 일반쓰래기의 구분법이 궁금합니다. 예를 들어 계란같은 경우 계란 안에 들어있는 내용물은 음식물 쓰래기이고 계란껍질은 일반쓰래기로 버려야 합니다. 이런식으로 같은 계란이지만 버려야 되는 방법이 다른 것 처럼 구분법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    음식물 쓰레기와 일반 쓰레기는 쉽게 반려동물이 먹을 수 있느냐 없느냐로 구분해서 버리는데요

    즉 먹을 수 있으면 음식물 못 먹으면 일반이란 말이죠

    예를 들어 부드러운 껍질 즉 바나나,복숭아 같은 껍질은 음식물 쓰레기 입니다

    예외 단단하지만 자르는게 가능한 경우 예로 수박,멜론등은 음식물쓰레기입니다

    반면 자르지 못할 정도로 딱딱함을 가지고 있는 것 조개나,밤,호두 같은 것들은 모두 일반 쓰레기로 포함이 됩니다

    단 이때 양파와 같은 무르지만 향이 너무 강해 사료로 쓸 수 없는 식재료는 일반쓰레기로 배출해야합니다

    통째로 버리는 채소,과일들은 커서 동물들이 먹지 못하기 때문에 이때도 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다 단 잘게 자를 수 있다면 음식물 쓰레기로 배출하셔도 좋습니다

    정리하면

    쉽게 분해가 가능하고 반려동물에도 해가 안가는 재료다 하면 음식물

    쉽게 분해가 불가능하고 딱딱하며 향이 강하다 하면 일반 쓰레기입니다

    상황에 따라 된장 고추장 등의 양념이 뭍은 경우 씻어내면 음식물로 배출해도 됩니다

  • 음식물 쓰레기는 간단히 구분할수 있습니다

    수거후 사료로 활용되기때문인데요

    먹을수 있느냐 없느냐의 차이죠

    예를 들어서 뼈의 경우 와그작 와그작 씹어 먹을수는

    없겠죠?

    이런것은 못먹는것이라서 일반 쓰레기로 버리게 됩니다

    우리가 먹다가 남은 밥이라던가...

    하는것은 음식물 쓰레기인데요

    계란 껍질의 경우 계란 안의 내용물만 먹기때문에 껍질은

    일반 쓰레기죠

    결국은 사람이 먹을수 있다면 음식물 쓰레기로 구분하고

    먹을수 없다면 일반 쓰레기로 구분하는것이죠

  • 제가 알려드릴께요

    음식물 쓰레기: 과일껍질.사람들이 먹을수있는 음식포함

    사람이나 동물이 먹을수있는게 음식물쓰레기로 분류가 된다고 생각하시면 되고용

    일반쓰레기 : 치킨뼈.게껍질.굴껍질.달걀껍질.생선까시

    족발먹다가 남은 뼈.유리.

    이런것들은 동물도 못먹으니깐 일반쓰레기로 분류가 된다

    고 생각하시면 되겠죠 그리고 퇴비로도 사용이 안되기 때문

    기도해요

    참쉽죠잉~ㅎㅎ