기타 고민상담고민상담
근사한곰23
근사한곰2323.09.14

경력 초급? 중급? 기술자 관려질문드립니다

1. 건설 기술인 협회같은

내 경력 인정해줄수 있는 협회나

초급 중급 고급 이렇게 기준 나누어주는 곳이

또 어디가 있을까요???

2. 전기 수첩? 이건 또 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한셰퍼드15입니다.

    1. 건설 기술 관련 협회 및 인증 기관:

      • 대부분의 국가에서는 건설 분야에서의 경력과 기술을 평가하고 인정해주는 협회나 기관이 있습니다. 이러한 협회는 전문 기술자들의 자격 인증과 경력 인정을 지원합니다. 예를 들어, 미국의 경우에는 "American Society of Civil Engineers (ASCE)"와 "Construction Management Association of America (CMAA)" 등이 건설 관련 기술자와 관리자들을 위한 협회입니다. 각 국가별로 이와 유사한 협회나 기관이 있을 것이므로 국가에 따라 검색하시거나 해당 분야의 전문가나 동료에게 문의하실 수 있습니다.

    2. 전기 수첩 (Electric Logbook):

      • "전기 수첩"은 전기 설비와 관련된 기록을 관리하고 보관하기 위한 문서나 소프트웨어입니다. 전기 수첩을 사용하면 전기 설비의 유지 보수, 점검, 수리 작업, 이력, 시스템 변화, 안전 조치 등과 관련된 모든 정보를 정리하고 추적할 수 있습니다. 이것은 전기 기술자와 유지 보수 인력에게 매우 중요한 도구로 사용됩니다. 전기 수첩을 사용하면 설비의 신뢰성을 유지하고 안전을 보장하는 데 도움이 됩니다.

      전기 수첩은 종이 형태일 수도 있고, 디지털 형태로 컴퓨터 소프트웨어나 앱으로 관리될 수도 있습니다. 전기 수첩을 유지하면 설비의 이력을 추적하고 유지 보수 일정을 관리하는 데 도움이 되며, 설비 관리의 효율성을 높일 수 있습니다.