신경외과건강상담
건강하게살고싶습니다
건강하게살고싶습니다23.08.05

공황장애 증상인건지 궁금합니다 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
자낙스
기저질환
x

제가 아침에 일어날때 머리가 어지러우면서 깼습니다. 그런데 차운전을 할때 머리에 산소가 안가는느낌과 함께 친구와 대화를 하던 도중에 뭔가 말이 하기가 싫어지고 갑자기 몸에 힘이 빠지면서 손끝이 저려오고 막 멍한 느낌이 엄청납니다. 이제는 배도 저려오고 몸에 힘이 빠지면서 불안감이랑 같이 이러다가 쓰러지는건 아닌가 하는 생각도 들고 머리가 무겁습니다. 증상이 30분마다 힌번씩 반복되고 시간이 지날수록 심해집니다. 하루종일 이럽니다ㅠ 심각한 질환에 걸림걸까요 아님 정신장애 인가요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상은 공황장애 증상과 유사하긴 합니다.

    우선 가까운 정신건강의학과 방문하셔서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하시는 내용으로 보아 정신건강의학적인 진찰이 필요할 것으로 보입니다. 그러니 한 번 방문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.