⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

오래 앉아 있는 것으로도 치질이 생길 수 있나요?

하루의 절반을 의자에 앉아 있는데요. 단순히 오래 앉아 있는 것만으로도 치질이 발생할 수 있을까요? 누구는 생긴다 안생긴다하니까 자세히 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    오래 앉아있으면 항문의 혈액순환이 잘되지 않아서 치질이 생길수 있는 원인이 됩니다.

    업무때문에 불가피하게 오래 앉아있어야 된다면 한번씩 일어나서 몸을 풀어주고 혈액순환을 위해 물과 유산균을 자주 섭취해 주시는게 좋겠습니다!